sábado, 24 de março de 2012
vatapá mais simples e gostoso
Meio kilo de camarão limpo e bem lavados
Cheiro verde picado
Pimenta de cheiro picado
Meio frasco de200 ml azeite de dendê
1 cebola picada
1 e meia xicara de farinha de trigo
1 copo de200 ml de água
Obs: a parte ,(Faça um creme com a água e com a farinha de trigo.)
Use as cabeças dos camarões ,Para fazer o caldo
Lave –as coloque no liquidificador com 700 ml de água e bata depois passe em um coador e reserve o caldo em uma panela , acrescente a cebola picada, a pimenta,deixe ferver por 5 minutos. Abaixe bem o fogo acrescente aos poucos, o creme de trigo já reservado.mexendo sempre” não pode parar de mexer” para evitar que o creme crie bolinhas , acrescente o azeite de dendê o cheiro verde e os camarões ja limpo e separados. Deixe por mais 2 minutos . esta pronto o creme do vatapá. Sirva com arroz branco
100 ml de água
Para o recheio
150 g de massa de pizza
50 g de tomate em cubinhos, sem semente
80 g de atum sólido
10 g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
Sal e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque a farinha em uma mesa, acrescente a água e o fermento. Misture com as mãos, levemente. Acrescente o sal, o açúcar e o azeite. Misture tudo até a massa ficar homogênea. Ela estará pronta quando a massa não estiver mais pegando nas mãos. Deixe a massa descansar por 5 minutos.
Abra a massa redonda no formato de um pão sírio. Leve ao forno para pré assá-la. Retire do forno, abra o pão ao meio, separando a tampa da base. Na fatia de pão base, acrescente em camadas o tomate , tempere com sal e orégano a gosto, adicione o atum e as azeitonas fatiadas. Tampe com a outra metade e leve ao forno para terminar de assar. Quando a massa estiver dourada e crocante, retire do forno. Em seguida corte-o em quatro pedaços e sirva.
Dica: é muito importante que a massa esteja bem descansada (20 minutos) e, seja levada à geladeira por mais 20 minutos.
Pão de miga com pasta de tomate e agrião: bonito de ver, gostoso de comer
Duas fatias de pão que sustentam e encobrem os mais variados recheios. Versátil e prático, o sanduíche tem cara de fim de semana e vai bem a qualquer hora. Os casamentos entre ingredientes são infinitos: carnes, verduras, legumes e laticínios estão entre os mais comuns. Podem ser fatiados, em pedaços, crus, molhados, marinados, empanados, grelhados, em conserva. Cada situação - e paladar - pede uma combinação diferente: sanduíches naturais, servidos frios, são ideais em dias quentes, piqueniques e viagens. Para matar a fome, hambúrgueres suculentos e lanches reforçados com carnes. Em festas, reuniões e no café da tarde, nada mais prático do que servir as versões em miniatura ou em metro, fatiados. Brunches e refeições nas quais o relógio é deixado de lado ficam mais saborosas com sanduichinhos de sotaque internacional. Pão tostado, maionese à parte, aberto no prato, prensado, sem picles, cortado ao meio, com queijo extra... É um festim cheio de possibilidades.
sexta-feira, 23 de março de 2012
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